Механизм накачки мышц основан на том, что в начале необходимо мышечные волокна как можно сильнее «порвать», и затем в процессе восстановления, возникает гиперкомпенсация и мышцы становятся больше.
Точно также дело обстоит с «эмоциональными мышцами».
Каждый раз, когда у тебя возникают неприятные эмоциональные ситуации — есть несколько вариантов:
1. Начать ныть. Это равносильно тому, как если бы вы сделав один подход в жиме лёжа, начали ныть тренеру в качалке, после чего вам стало бы стыдно, и желание качаться дальше пропало бы. Может тренер бы поддержал, и помог бы взять себя в руки, но это случается далеко не всегда.
2. Не обращать внимания. Когда вы не обращаете внимания на подобные мелочи, вы тем самым начинаете делать следующий подход в вашем «Эмоциональном тренажерном зале». Потом возникнет следующая проблема, и её вы воспримите позитивно, тем самым сделав очередной подход, и так далее.
3. Убежать от проблемы. Скинуть штангу, и сказать «Это не моё» проще всего, но и разумеется — это самый худший путь.
Всякие проблемы, которые встречаются в нашей жизни, нужно воспринимать как «Эмоциональную качалку», и с каждой проблемой вы будете становиться сильнее, и не обращать внимания на всякие мелкие неприятности.
Приведу несколько примеров, подтверждающих это.
В бизнесе
В бизнесе многие новички боятся встретиться с поставщиками, отвечать на телефонные звонки, делать холодный обзвон (я это сам не люблю), но у «Матёрых» бизнесменов 90-х, таких страхов нету вообще.
Почему? Да потому что тогда, после того, как тебя ночью свяжут, закинут в мешке в багажник, отвезут в лес и начнут разборки, ты начинаешь проще смотреть на такие вещи — как встреча с поставщиками.
Почему ветераны любили СССР
Только что возникла идея, почему все советские люди любили СССР — после мясорубки во время второй мировой войны, они перестали обращать на все мелочи, по поводу которых ноют нынешние пенсионеры, типа очередей в сбербанке и прочее.
Джон Локк
Давненько смотрел сериал «Lost», и там мне запомнился один интересный эпизод, когда Джон Локк пошёл в психологический кружок, где всё высказывали свои проблемы, и психолог их поддерживал.
Одна из женщин начала жаловаться на то, что её мать взяла у неё 50$ долларов без спроса. Типа — «Да какое она имело право на это?! Это мои деньги! Я их заработала своим честным трудом! Я конечно понимаю, что вам может показаться 50 долларов не такими большими деньгами, но мне всё равно неприятно!» и т.п.
— «Заткнись!» — прокричал Джон Локк, т.к. не мог больше терпеть этот пустой трёп.
— «У меня отец украл почку, и больше не хочет меня видеть, а ты говоришь про какие то 50 баксов!» — После этого дамочка вынуждена была заткнуться, т.к. поняла, что она просто истеричка, которая паникует на ровном месте.
Можно подвести следующий вывод:
Каждая проблема — это путь к развитию
72 день игры
1. Сегодня в основном выполнял задания коучинга
2. Встал в 6
3. Ничего не сделал
4. Завтра или в четверг пойду организовывать промоутеров. Сегодня послушал один из подкастов, в котором говорилось о том, что «бизнес — это война, а на войне важно до последнего держать секреты»
Вот теперь я думаю, писать ли о том, что я делаю для продвижения, или нет?
Буду писать лишь об очевидных вещах, или шифровать то, что делал для продвижения.
5. Ничего
6. Выполнено
7. Сегодня план подкорректировал в процессе, но в целом выполнил. Тайм-менеджмент страдает, буду с этим решать вопрос. Причем проблемы ясно проясняются, когда ты полностью себя загружаешь.
Буду загружать себя еще больше, чтобы я был вынужден очень тщательно подойти к вопросам организованности.
8. Ничего. Надо срочно браться за это, т.к. стоят жёсткие дедлайны
9. Пишу отчёт в 22.30, поэтому еще есть время потренироваться в игре на гитаре. Сегодня поповторяю предыдущие элементы, и настою гитару по новой.
10. Создавал 5 лэндингов по шахматам. Два уже лежат на сайте, осталось сделать еще 3. В принципе, один из них тоже нужно только залить на сайт, а два других я доделаю сейчас, т.к. они будут попроще. Сегодня-завтра выполню задание по коучингу на неделю
Вывод
Выводы я должен делать лишь по достижению своих целей, поэтому буду писать конкретнее. Не удаётся организовать жёсткую работу без прерываний, буду завтра стараться внедрить. И соц. сети немного портят картину.
Все проблемы делают нас сильнее. Бессмертная цитата Фридриха Ницше
«Всё что не убивает — делает сильнее»
является сущей правдой. Сегодня удалось накатать приличный пост, в первые за сентябрь.
Надеюсь, что вскоре смогу писать почаще нормальные статьи. Ваш Максим Омариев