Техника «ЗНБ» стимулирует на правильные действия. Вчера гулял, потом посмотрел на часы, и увидел, что уже 23.44, пришлось бежать. Другу дал свою сумку, включил песню This is Was от 30 seconds to mars и побежал…
Опять довел до крайности, хотя лучше уйти с чувством легкой незавершенности. Также и во многих других вещах, например при выступлениях — лучше, чтобы оратор ушел в самый интересный момент, чтобы а зрителей было чувство легкой незавершенности.
Успел в последнюю минуту, штраф не выплачиваю. Но надо приходить с большим запасом, а то даже не успел отчитаться вчера вечером по the Game, только сегодня.
Если бы я не выбыл из игры, то конечно бы отчет был. Позвонил бы кому-нибудь из друзей, попросил бы от моего имени написать «Ничего не сделал» по всем целям. А этот отчет пишу в 6 утра.
Наверняка у Вас были ситуации, что ты стоишь, болтаешь с кем-то, и в один прекрасный момент понимаешь, что уже надоело, и надо уходить. Вся фишка в том, что у вашего оппонента такая стадия может наступить раньше, и он тупо начнет вас «Терпеть»
Поэтому нужно стараться быть инициатором «чувства легкой незавершенности» Обрывать рассказ на самом интересном месте, и заканчивать общение. Почему так много людей смотрят сериалы? В конце всегда есть чувство, правда в сериалах чувство «Сильной незавершенности», особенно в Lost и Prison Break. Кто смотрел, тот знает о чем я говорю.
В выводах напишу еще кое-что на счет чувства легкой незавершенности.
52
1. По мелочевке. День прошел не очень продуктивно, т.к. я начал заниматься всякой мелочевкой. Решил выложить видеоурок по хронометражу, но в процессе обработки видео, два раза выключался компьютер. Из-за этого весь план к сожалению полетел.
Причем я соблазнился заняться этой второсортной задачей в первую очередь, хотя знал, что всегда нужно начинать делать то, что поставил главной задачей дня. Сегодня исправлюсь.
2. Встал в 6.
3. Ничего не сделал
4. Ничего не сделал, хотя планировал. Сегодня позвоню и решу один висящий вопрос по школе шахмат.
5. Искал постера — не нашел. Плачу не очень много признаюсь, но и работа не ахти сложная.
6. Ничего не сделал. Надо бы уже постричься, или хотя бы подравнять стрижку. Просто так длинные волосы вырастут не равномерно, если я все же решусь отращивать длинные волосы
7. Почитал Стивена Кови, и посмотрел один видеоурок. У Стивена конечно же очень крутая книга, буду конспектировать ее максимально подробно. А видеоурок был короткий, 12 минутный, но из него я извлек 3 полезных фишки. Скоро напишу статьи по ним.
На этой неделе проведем «совет директоров». Это моя персональная техника, которую мы придумали с другом, пока ехали в поезде. Надо будет ее подредактировать. Может быть выложу статью по этой технике, но пока я в ней не уверен на все 100%
8. Ничего
9. Занимался в районе часа. Оттачивал новый элемент, самый сложный пока. Может на днях запишу видео о том, как я учусь играть на гитаре. А сейчас пришла даже идея записать курс, но тут-же ее выкинул из головы. Обучать должны те — кто имеет результат, а я его пока не имею.
10. Ничего не сделал.
Вывод.
Чувство легкой незавершенности лучше, чем крайность. Сегодня надо было чуть пораньше пойти домой, чтобы не бежать а спокойно отписать по статье и лечь спать. А то после пробежки вообще не хотелось спать, поэтому проболтал с другом по телефону почти час.
(Апдейт от 28.08.2013 Вырезал, инфу по девушкам, решил, что не стоит выкладывать всё на взоры общественности)
Кажется, что и после 3,5 часов такое чувство осталось, но в целом лучше не доводить до крайности, а уходить с чувством легкой незавершенности… ну я это надеюсь)
P.S.
Сегодня видимо лягу чуть позже 23.59, т.к. поеду на семинар Петра Осипова. Сегодня данное»ЗНБ» не действует.
А вот и классный клип на песню This is Was, под которую я бежал до дома
Старайтесь почаще оставлять чувство легкой назавершенности. Ваш Максим Омариев