34 день — Согласен стать 15 летним Полом Маккартни

МаккартниСогласен стать 15 летним Полом Маккартни. Сегодня брат попросил зайти с его аккаунта, и отчитаться по игре в БМ. В этот момент я снова вспомнил, что я не один такой псих. Надо чаще тусоваться с единомышленниками — это сильно бодрит.

Сегодня толком ничего не удалось сделать, т.к. с утра начал разбор партии матча Ананд — Карлсен, и он затянулся, вплоть до начала следующей партии. Ну а потом начал смотреть в прямом эфире сам матч.

Всё таки шахматы на протяжении большей части моей жизни занимали одну из важнейших сфер, и я просто не могу пропустить такое событие, как чемпионат мира. Вообще, появилась идея, бросить все бизнесы, упорно начать заниматься шахматами и достигнуть звания гроссмейстера.

Правда эта идея столь же быстро утратила свою привлекательность. Нет, надо заниматься приоритетными вещами, которые реально влияют на жизнь, а не являются достижениями для галочки. Буду я гроссмейстером или нет, на жизнь повлияет не критически, а скорее микроспопически.

А вот бизнес… Бизнес совсем другое дело. Поэтому, как бы мне не хотелось достигнуть звания гроссмейстера, надо заниматься денежными вопросами — это важнее. Если ты думаешь только о себе (а получение звания гроссмейстера, по сути и есть такая задача), то ты просто эгоист.

Эгоистом быть неплохо, но в меру. И я понимаю, что вряд ли уже стану чемпионом мира, и по сути звание гроссмейстера нужно чисто как один из пунктиков того, что я хочу в жизни. Стоит ли ради такого пунктика потратить несколько лет?

Да и вообще, моя более горячая мечта — своя рок группа. Стоит ли ради неё учиться несколько лет играть на гитаре, и петь? Однозначно стоит. Если в шахматах очень маловероятно достичь результатов, то в музыке совсем нету пределов. Я чувствую в себе музыкальную жилку.

Вроде как бы и музыкой заниматься поздновато, уже 22 года, а Пол Маккартни в Биттл играл уже с 15 лет. Ну ладно, согласен сейчас стать 15 летним Полом Маккартни.

Но хочется и гроссом стать, и музыкантом, и бизнесменом — можно ли всё сразу? Вообще рок музыканты — это бизнесмены чистой воды. Ну по крайней мере современные, которые не ужираются в хлам в клубах, перед концертами и после них, а реальные профи, типа: Linkin Park, 30 seconds to mars, Scorpions, NickelBack, и прочих крутых групп. Они делают деньги, продавая свою услугу, чем не бизнес?

Именно поэтому им потом легко удаётся открывать какие то свои магазинчики, линейки одежды и прочее. Джаред Лето например купил акции авиакомпании, то же бизнесмен.

Так  что, в рок? Не так то быстро. Будем действовать по пути Джареда. Почему он пошёл в актеры? Чтобы денег заработать, вот почему! Ну и на этом ему нравилось зарабатывать, так что это не пустая трата времени.

Всё, родилась картинка, родился план жизни. Писать, или нет? А ладно, напишу:

План жизни

1. Бизнес — Получение денег от того, что прёт. Бизнес меня тоже прёт, чуть меньше конечно, чем музыка, но всё равно прёт.

2. Деньги с бизнеса идут в образование. Английский надо выучить, т.к. петь хочу на английском, или чтобы вокалист группы пел на английском.

3. В процессе создания бизнеса, в качестве хобби — уделяю 1 час ежедневно оттачиванию гитарного мастерства. Вот ещё что хорошо в гитаре, в отличие от шахмат — если заниматься по часу в день, то ты станешь хорошо играть со временем.

Если заниматься шахматами по часу в день — не факт что станешь. Для того, чтобы выйти на гроссмейстера, нужно будет минимум заниматься по 5-6 часов в день, а у меня нету столько времени.

В этом месте я впал в ступор, т.к. задумался о шахматах, достижении звания. Получается, что я никогда я не достигну, если следовать такому плану. Блин, начал колебаться. Я конечно люблю быстрые решения, но здесь такое не примешь.

Вообще, как я забросил шахматы, начну с этого, возможно тогда придёт озарение.

Весной 2012 я отыграл в последнем своём турнире, и с тех пор не сыграл не единой партии. Чем я это аргументировал? Тут всё просто:

1. Результаты пошли на спад. Начал меньше заниматься шахматами, т.к. львиную часть времени отнимал бизнес. В 2011 был один из самых успешных годов в шахматах, в 2012 я их бросил — забавно получилось.

2. Решил, что надо подняться в бизнесе, а потом в шахматы вернусь. Но подниматься в бизнесе можно вечно. Когда ты выходишь на 100 — уже хочется 300. Когда выходишь на 300, уже хочется миллион, и так далее. Получается, что если так рассуждать, то уже никогда не возобновлю занятия.

Теперь важный вопрос: О чём я больше буду жалеть в старости:

1. О том, что не стал миллионером, и не обеспечил всех своих родных и близких

2. О том, что не стал гроссмейстером. 

Очевидно, что первый пункт перевешивает. И тем более, проще сочетать бизнес с рок музыкой, чем шахматы. В шахматах я уже мастер, уже достиг определенного уровня экспертности.

Let it go

Отпустить что ли эту идею? Даже неприятно об этом писать, и пока боюсь принимать такое решение. Да и может не нужно его принимать? Может оставить такую возможность в резерве?

У меня возникла следующая идея в голове сегодня (я о ней уже немного упоминал выше) — лучше достигать результатов в шахматах, пока молодой, т.к. потом будет сложнее развивать уровень. До 25-26 лет выполнить гроссмейстера, и уже со спокойной душой заниматься бизнесом.

Блин, я ради галочки что-ли готов потратить несколько лет своей жизни? Не, это просто была небольшая ностальгия, всё же чемпионат мира идёт.

Или ещё один план — заниматься по 4,5 часа в день, с 6.00 до 10.30, а остальное время уделять и бизнесу и музыке и всему остальному. С 12.00 до 14.00 спорт. С 14.00 будет время до 18.00 — 19.00 на бизнес. Это лишь 3-4 часа. Короче жесть получается то же, непросто это, очень непросто.

Тем более есть куча всего, чему нужно обучаться, огромное количество вещей. Ладно, это философский вопрос, и завтра я продолжу своё рассуждение.

Чем больше денег ты тратишь — тем больше радуешь людей. И если чисто осуществить свой пунктик, который по сути не влияет по большому счёту на факт денег — то это не очень хорошо, по отношению к миру. На счёт самой фразы напишу уже завтра.

Отчёт за 34 день.

1. Ранний подъем в 5.30. Лёг в 23.59, встал в 6.30. Вставал очень жёстко, был не бодр. Сегодня понял, что надо обязательно внедрять зарядку по утрам, иначе вялый и мышцы ноют.

Третий день подряд хочу в баню — вообще кайф. Завтра не пойду, сделаю перерыв, а вот послезавтра уже точно. Да и уроков надо писать много, очень много. Завтра приступлю.

2. Запустить школу шахмат в Выхино. Ничего.
3. 3000 подписчиков в школе шахмат.
4. 9000 подписчиков в Инфо-Прорыве. Сегодня подкорректировал один пункт в платной программе обучения. Завтра буду видеоуроки писать. Да и вообще — уже нету веры в то, что выполню эту цель, слишком затянул. Надо было разбить по месяцам, и прописать. Ну ладно, в этом сезоне был приоритет у шахмат, там то наберём я думаю.
5. Новый сайт для Инфо-Прорыва. Ничего.
6. Новый видеокурс по шахматам. Ничего.
7. Групповое онлайн обучение по шахматам. Ничего пока.
8. Новый сайт школы шахмат. Сегодня показали, как будет выглядеть подвал — очень симпотно даже)
9. Посещаемость 200/сутки в школе шахмат.  Сделал видеообзоры двух партий матча. Ютуб тоже влияет на количество посетителей.
10. Спеть под гитару Do or Die. Сегодня тренировался в районе 30 минут Closer to the edge. Пока коряво идёт всё, но может на следующей неделе запишу видео, для историю так сказать)

Вывод — следи за другими, периодически.

Сегодня сильно взбодрился, когда увидел цели других ребят из БМовской игры, реально крутые все, зажигают и стимулируют к действию!

Ваш Максим Омариев

Хотите получать свежие статьи к себе на почту? Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике New Game. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *