Всем привет! Эдвард Сноуден стал главной новостью последних дней. Кто-то считает, что это проплаченный PR ход, кто-то возводит его в герои. Я хотел бы высказать свое мнение на этот счет.
Крайне редко до меня доходят какие-либо новости из внешнего мира, т.к. я не смотрю телевизор уже больше 3ех лет. Свое мнение на счет ТВ я выскажу в одной из следующих статей, но думаю из контекста написанного, вы уже догадываетесь о нем).
Так вот, случайно пройдя мимо включенного ТВ, я услышал новость о Сноудене. Для тех, кто в «Танке», немножко расскажу в чем состоит ее суть.
Сноуден был бывшим работником ЦРУ, работал в частной консалтинговой компании. Неплохо зарабатывал, (200 000$ в год), жил с девушкой. Казалось бы, все складывается неплохо, но…
Феномен совести
Человеческая совесть — это очень сильный инструмент корректирования своих действий. За время работы в ЦРУ, Сноуден обладал=доступом к информации с высшим грифом секретности (Уровень государственной тайны).
Эти сведения на уровне космической программы НАСА, Зоны 51, 11 сентября, ну в общем — самая секретная информация.
И Сноуден знал много подноготной, которой занималось США, и он решил бросить свою «довольно успешную жизнь», и обо всем рассказать.
Суть разглашенной информации заключается в том, что Американцы просматривают все способы коммуникации людей. Соц сети, телефонные переговоры, смс-ки, знают банковские данные, пароли, в общем много чего)
Эти сведения можно было разгласить только в 2038 году!
Сноудену не нравилось то, что все в тайную следят за жизнью других, и решил обо всем рассказать.
Почему Сноуден это сделал?
Я думаю, что он искренне верит в свою позицию, и считает, что если он так не поступит, то жалел бы об этом всю жизнь. Он постоянно думал об этом, каждый день. Каждый день, звоня кому то, или переписываясь с кем то, он думал о том, что все это прослушивается.
Вся проблема в том, что то, о чем мы больше всего думаем — со временем не дает нам покоя, пока мы это не сделаем. Это не басни из разряда какой то мистики — это факт.
Недавно прочитал неплохую книгу Дэна Кеннеди, и он привел интересный пример.
На первой полосе известной Американской газеты появилась шокирующая статья об известном судье, уважаемым общественностью, хорошем семьянине. В ней говорится о том, что он заключен под стражу за растление малолетних. Его спросили, почему он это сделал, на что он ответил:
«Однажды, несколько лет назад, я поливал лужайку, а мимо прошла маленькая девочка в коротеньком летнем платье, и на долю секунды я думал о том, что бы я хотел с ней сделать, но потом, конечно, я выкинул эти мысли из головы. Но приблизительно годом позже, в торговом центре я встретил еще одну маленькую девочку, и шальная мысль промелькнула в моем мозгу. Таких случаев было все больше и больше. И однажды, я проснулся и обнаружил, что это было все, о чем я думал. В течение многих дней доминировали эти мысли. Тогда я сделал это.»
Я думаю, что со Сноуденом произошло примерно тоже самое. Кстати говоря, сосредоточенность мыслей на чем-то, это хорошая техника для достижения поставленной цели. Здесь правда приведен отрицательный пример, но и из него мы можем извлечь урок.
Теперь он объявлен предателем нации, и ему грозит смертная казнь в США. Не знаю, как сложится его дальнейшая судьба, но однозначно его жизнь не будет прежней. Это уж точно «Смена парадигмы»
Иногда один поступок может изменить всю жизнь, и это отличный пример такого поступка. Если кому интересно, что в дальнейшем ждет сноудена, то можете следить за статьей в Википедии о нем, там все будет написано.
Мое мнение на счет Эдварда Сноудена
Думаю, что Эдвард Сноуден поступил смело, но слишком беспечно. Не вижу особой пользы для других людей, от разглашенной им информации, а «геморрой» он теперь получит приличный.
Видно его не устраивала текущая жизнь, и ему захотелось славы, пускай даже таким путем. Но в любом случае, поступок довольно смелый, заслуживает уважения.
Хотел привести аналогию с убийством Джона Леннона, но мне кажется, что это не совсем уместно. Джона убил псих без какой-либо на то причины, а Сноуден действовал во имя справедливости.
Статья получилась немножко негативная, не в моем стиле, но думаю, что иногда полезно разбавлять блог такими статьями.
Также можете посмотреть интересное видео о Сноудене, когда он еще был в Гонконге.
Не думайте о плохом, иначе оно случится. Ваш Максим Омариев
Сноуден поступил смело! Может быть, люди пробудятся и станут более бдительными и не позволят грязным, похотливым крючконосым жидосионистам с УоллСтрит контролировать их жизнь и грабить их — отбирать деньги и свободу.
Субъективно:
Сноуден — воин. Воин не боится смерти. Он знает, что смерти нет, есть только границы миров. И возможности перемещения в тот или иной мир зависят от деяний воина в том или ином мире.
С Уважением, А. С. С.
При углубленном аналитическом анализе ситуации, сложившейся со Сноуденом, пришёл к выводу, что никакой он не воин. … был не прав….извиняйте)))
Какой он герой? Что он рассказал такого, что не знали бы другие? Прослушивают спецслужбы телефоны? Да, знаем! Читают смски и эл.почту? Да, знаем! Прослушивают (или хотят прослушать) лиц из высшего эшелона? Предполагаем, но не знаем наверняка. Общие слова, общие факты и все. Что нового? Что открыл миру своими признаниями? Раздутый пузырь «очень секретной» информации.